A Autoridade Nacional de Inspeção Económica e Segurança Alimentar (ANIESA) promoveu, nesta segunda-feira, um seminário de orientação metodológica sobre as acções de fiscalização às atividades económicas. O evento teve como objectivo actualizar os inspectores sobre os novos procedimentos e estratégias de fiscalização, com foco em garantir a conformidade e a segurança no sector económico e alimentar.
Durante o seminário, o Inspector-Geral da ANIESA, João Fernando Quiúma, destacou que os procedimentos de inspecção cobrem desde o atendimento de denúncias relacionadas à actividade económica em geral até questões específicas no sector alimentar.
O Inspector-Geral mencionou que, este ano, a ANIESA desenvolveu um programa para o controle da qualidade das águas em parceria com o laboratório INACOQ. Além disso, realizou uma avaliação no sector alimentar, com especial atenção aos ovos, resultando em cerca de 200 processos.
O seminário garantiu que os inspectores da ANIESA adoptem uma abordagem mais rigorosa e eficiente durante a quadra festiva, assegurando a conformidade com as normas legais e protegendo os consumidores contra práticas comerciais prejudiciais.
-
ANIESA REALIZA SEMINÁRIO SOBRE NOVO PROCEDIMENTO INSPECTIVO AS ACTIVIDADES ECONÓMICAS