Mais de 400 pessoas participaram da palestra sobre higiene e segurança alimentar realizada no mercado do Km 30, em Luanda, ministrada pela Escola Nacional do Comércio (ENCO).
A actividade teve como objectivo informar e sensibilizar vendedores e consumidores sobre regras básicas de higienização, conservação e manipulação dos alimentos.
Entre os participantes estiveram maioritariamente mulheres que se dedicam à confecção de refeições em vários pontos do mercado.
Foram feitas diversas demonstrações sobre as formas de higienização e manipulação dos viveres, e foram dadas explicações sobre os métodos mais adequados para a conservação dos produtos alimentares congelados, secos e outros.
Os participantes mostraram interesse em perceber a relação entre as doenças infecciosas e a má higienização dos alimentos.
A Chefe do Departamento de Apoio ao Diretor-geral da ENCO, Ângela Salvador, disse que esta sessão marca a abertura de um ciclo de palestas sobre o mesmo tema.
Na ocasião, o Administrador do mercado, António Domingos apelou aos participantes a partilharem as informações recolhidas e alertou, que a fiscalização do mercado, redobrará a atenção sobre as vendedoras de alimentos.
-
Comerciantes Do Mercado Do 30 Capacitados Sobre Higiene E Segurança Alimentar